<오늘 반찬은 뭘로 하지?>
주부들이라면 늘 하는 고민이죠.
마침, 방송에서 감자볶음 요리를 하길래 ‘요거다! ‘싶었어요.
애들 어렸을 때, 제 딴엔 몸에 좋은 거 먹이겠다고 당근이랑 양파.. 이런저런 야채들 듬뿍 넣어
감자볶음을 했는데 잘 안 먹는 거예요
할 수 없이 애들 좋아하는 햄. 베이컨. 비엔나소시지 이런 거랑 섞어서 볶아 줬더니 금방 다 먹더라구요
다 큰 애들이 어린이 입맛을 아직 못 버려 햄 들어간 감자볶음 해달라고 새삼스럽게 주문을 하네요~
건강 생각하면 별로 지만 우선 입이 즐거우니 …^^
그래서 스팸 넣은 감자볶음 하려구요~
감자 볶을 때 생각보다 감자가 잘 안 익어 시간이 오래 걸리거나 감자가 부스러지기도 하잖아요.
그럴 때 다 방법이 있네요. 감자채를 끓는 물에 소금 조금 넣고 살짝 데쳐서 볶는 방법.
하지만 오늘은 다른 방법으로 해 볼게요.
[기본 재료]
감자 큰 것 1개
스팸 작은 캔 반쪽
양파 1/4개
대파 1/3대
당근 조금
다진 마늘 조금
(양념 재료)
소금 1/3큰술
후추. 통깨
1. 감자, 양파, 대파, 당근, 스팸 모두 너무 얇지 않게 채 썰어 주세요
2. 채 썬 감자는 소금 조금 넣고 골고루 섞어 5분 정도 재워 주세요
그다음 여러 번 헹구어 전분물을 씻어내고 채반에 밭쳐 물기를 빼 줍니다
3. 팬에 식용유 2큰술 정도 넣고 팬이 달궈지면 감자부터 볶다가 (코팅이 잘 된 팬에 볶아야 기름을 적게 먹어요~)
감자 색이 투명해지기 시작하면 양파와 대파 흰 부분을 넣어요
4. 양파 넣어 조금 볶다가 스팸. 마늘. 당근을 차례대로 넣고 볶아줘요
그리고 소금도 조금 넣어요 (*스팸을 넣었기 때문에 소금은 조금만! )
(*감자 익는 시간이 좀 걸려서 마늘 먼저 넣으면 타 버리더라구요~ 참고하세요)
5. 대파 이파리는 감자가 다 익었을 무렵 맨 마지막에 넣어야 색감이 예뻐요
소금. 후추로 최종 간을 보시고 위에다 통깨 뿌려 마무리하면 완성!!!
감자채 볶음은
약간 아삭거린다 싶은 정도를 좋아하시는 분들도 있어서
기호에 맞게 익히시면 될 것 같네요~
감자볶음 요리로 즐거운 식사시간 되세요^^~
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