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스페셜 요리

손님 초대요리에 추천하는 소고기 부채살 버섯 야채볶음 레시피



안녕하세요^^ 일미 레시피입니다~
손님 초대 요리에 추천할 만한 소고기 부챗살 야채볶음 만들기 공유할게요.
가정의 달 5월.
크고 작은 모임들이 많을 시기입니다. 밖에서 외식도 좋지만 부득이 집에서 밥을 먹어야 할 때,
뭘 차려야 하나 고민되시죠? 소고기와 야채만 있으면 그럴싸한 요리가 탄생합니다^^
소고기 부위는 취향껏 준비하면 되고요~ 아, 야채도 마찬가지입니다.

고기 구워 먹는데 굳이 방법을 따질 필요는 없겠지만
식탁에 차려내야 한다면 참고로 하시면 좋을 것 같아서 공유합니다. 그럼 시작해볼게요~~

 

[소고기 야채볶음 기본 재료]

소고기 부챗살(부위는 상관없어요~) 400g 정도

*시즈닝(밑간) - 허브소금 1/4큰술. 후추 약간.  올리브유 2큰술
(시판용 시즈닝 양념을 사용하셔도 됩니다)
- 30분 정도 재워두기

*야채류 - 마늘 10알 정도
파프리카 노랑. 빨강 1개
대파 1대
양파 1/2개
표고버섯 3개 *고기 구울 때 양념 - 우스타 소스 1큰술.  참치액 1/2큰술. 굴소스 1/2큰술
맛술 1큰술. 포도주 2큰술
설탕 1/3큰술. 후추 톡톡 (*1큰술=15ml 기준)

01. 핏물을 닦아낸 고기에 시즈닝(밑간)을 하고 30분 정도 팩을 씌워둡니다

허브소금 1/4큰술. 후추 약간.  올리브유 2큰술
(시판용 시즈닝 양념을 사용하셔도 됩니다)

 

02. 야채를 손질해서 준비하고요~

 

03. 대파는 크게 자르고 양파. 파프리카. 버섯은 취향껏 먹기 좋은 크기로 잘라주고요~
마늘은 굵게 편썰기합니다

 

04. 팬에 올리브유를 두르고
대파. 마늘을 넣고 센 불에서 볶아 향을 냅니다

 

05. 마늘이 어느정도 노릇해졌을 때,
나머지 야채들을 넣고 센 불에서 재빨리 볶아요
(낮은 불로 조리하면 수분이 생겨요~)

2~3분 정도로 살짝만 익혀도 됩니다

 

 

06. 입맛에 맞게 소금. 후추로 간을 하고 접시에 담아요.

 

07. 달군 팬에 올리브유를 조금 두르고 센 불에서 고기를 앞뒤로 구워 육즙을 가둡니다



08. 잠시 불을 끄고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다



09. 우스타 소스 1큰술.  참치액 1/2큰술. 굴소스 1/2큰술.
맛술 1큰술. 포도주 2큰술.  설탕 1/3큰술. 후추 톡톡 넣고 센 불에서 재빨리 익혀줍니다
(*오래 익히면 고기가 질겨진다는건 아시죠~)

최종 간을 본 후 양념은 추가하세요~~

 

 

10. 소고기 야채볶음 완성입니다~~!!




원하시는 그릇에 담고,
고기위에 파슬리가루 약간 뿌려 주면 손님 초대 요리로 비주얼이 어때요?

고기를 즉석에서 구워 먹기도 하지만
가족들과 식탁에 둘러앉아 레스토랑 분위기 내보는 것도 괜찮은 것 같아요^^

가정의 달 5월, 행복하게 보내시구요~~^^
늘 감사하는 마음입니다 :))