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반찬류

다이어터에게 추천하는 참깨소스로 버무린 브로콜리 게맛살 무침 / 브로콜리 닭가슴살 샐러드 레시피



안녕하세요^^ 일미레시피 입니다~
참깨소스를 만들어 브로콜리 샐러드 준비했어요
소개할게요~

마트에 갔더니 브로콜리가 아주 싱싱하고 탐스럽게 보였어요
제주산이라고 적혀 있길래 맛이 특별한가 보다 싶어 한송이 사 왔답니다.

브로콜리는 살짝 데쳐 초고추장에 찍어 먹거나 샐러드로 주로 활용하는데요.
특별한 향이 없어 어떤 재료와도 이질감 없이 잘 어울리는 식재료인 것 같아요.

마침 냉장고에 있는 재고를 살펴보니 크래미와 치킨 시켜 먹고 남은 닭가슴살이 있네요.
브로콜리를 샀으니 샐러드가 좋을 것 같아요.

주부 입장에선 냉장고가 비워지면 오히려 후련한 거 있죠.~
재고가 자꾸 쌓이게 되면 왠지 부담이 되거든요 ㅜㅜ


그러면 지금부터 참깨소스를 버무린 브로콜리 샐러드 만들어보겠습니다~

 

[브로콜리 게맛살 무침 기본 재료]

브로콜리 1송이
크래미(게살) 2개

치킨 먹고 남은 닭가슴살 약간
*당근 라페 약간


(참깨 소스 재료)
1큰술=15ml
참깨 간 것 3큰술
우유 3큰술
마요네즈 3큰술
진간장 2큰술
설탕 1/3큰술
고운 소금 조금
후추 조금

*닭가슴살 샐러드-머스터드 2큰술 추가


01. 브로콜리 1송이. 크래미 2개 준비해요



02. 브로콜리 줄기는 겉껍질을 깎아 얇게 썰고,
잎 부분은 작은 송이로 분리해서 여러 번 씻어줍니다



03. 끓는 물에 굵은소금 조금 넣어,
줄기 부분 먼저 넣고 잎을 넣어 50초~1분 정도 살짝 데칩니다



04. 찬물에 재빨리 헹궈 물기를 빼줍니다



05. 큰 송이는 먹기 좋은 크기로 잘라주고요~



06. 통깨는 갈아줘요



07. 참깨소스를 만들어요
(참깨 간 것 3큰술.  우유 3큰술.  마요네즈 3큰술.  진간장 2큰술.  설탕 1/3큰술.  고운 소금 1/4큰술
후추 조금)


08. 데친 브로콜리. 참깨소스. 크래미는 잘게 찢어 모든 준비가 완료됐습니다.



09. 재료 반만 볼에 담고 참깨소스와 버무려 주면 됩니다.
참깨소스도 반은 남겨 주세요~



10. 참깨소스로 버무린 브로콜리 게살 샐러드 완성입니다~~!!



11. 남겨둔 재료의 반으로 닭가슴살 샐러드 만들었어요

남겨둔 참깨소스에 머스터드  2큰술 추가하고요~
브로콜리.  게살.  치킨 닭가슴살 조금.*당근 라페 조금(#일미 레시피 참조)-생략해도 됩니다~) 넣고 버무리면  
닭가슴살 샐러드 완성입니다~~!!

 

 

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참깨소스에 버무린 브로콜리 샐러드는
고소하고 담백한 맛이라 어린아이들도 좋아할 맛이에요.

그리고 치킨 시켜 먹고 닭가슴살이 남게 되면 이렇게 샐러드로 활용해보세요^^
버리지 않아도 된답니다~

오늘도 맛있는 식사 하시구요 ~건강도 지키세요~^^~

감사합니다 :)