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스페셜 요리

15분만에 만드는 얼큰한 해장용 파스타 레시피


오늘은 해물 넣고 매운 짬뽕처럼 얼큰한 국물 파스타를 소개합니다
국물 넉넉하게 만들어 해장용으로 드셔도 후회하지 않을 것 같아요^^
‘해산물 토마토 스튜’ 정도로 생각하시면 되겠네요~
요리는 응용이고 창작이라 생각한답니다ㅎㅎ

지금부터 시작 할게요~~

[기본 재료]
스파게티 면(2인분)
조개 10개. 주꾸미 5마리 (새우가 들어가면 더 맛있을 텐데.. 해산물은 취향껏~)
시금치. 브로콜리. 양파. 당근. 대파. 버섯 약간씩
편 썰은 마늘 2큰술. 페퍼론치노 10알 정도. 올리브유 2큰술. 맛술(와인) 1큰술. 후추 조금

(양념 재료)
면수 2컵. 물 2컵
토마토 페이스트 1컵. 케첩 2큰술
참치액 1큰술. 굴소스 1/2큰술. 소금 1작은술. 후추. 파슬리가루 조금



01. 손질된 조개와 주꾸미 준비했어요
(해산물은 취향대로 넣어 주시면 됩니다)


02. 마늘은 편 썰기 하고요~ 다른 야채들은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요


03. 끓는 물에 소금 1/2큰술 넣어 스파게티 면을 삶아요 (10~12분 정도 삶아요)


04. 면 삶을 동안, 달군 팬에 올리브유 2큰술 두르고 마늘부터 볶아 향을 내고요~


05. 양파. 대파. 페퍼론치노를 넣은 다음 조개와 주꾸미(해물)를 넣고,
와인(맛술). 후추를 넣어 센 불에서 볶아줍니다


06. 면수 2컵 정도 부어주고 뚜껑을 닫아 센 불에서 끓여요


07. 김이 오르면 참치액 1큰술. 굴소스 1/2큰술로 간을 맞추고요~ 브로콜리도 넣어줍니다


08. 토마토 페이스트 1컵 과 케첩 2큰술도 넣고, 팽이도 올려줍니다


09. 삶아 놓은 면을 넣고 시금치도 넣어 한 소끔 더 끓여줍니다
국물이 부족하면 면수를 더 넣어 소금으로 간을 맞추고요 ~


10. 파슬리 가루 솔솔 뿌려 주면 얼큰한 해장용 파스타 완성입니다!!!

해산물이 많이 들어가면 국물의 깊은 맛도 더 나겠지요~
얼큰하게 끓여 속풀이도 하시고. 아님 매운 거 빼고 시원하게 드셔도 아주 매력적이랍니다^^
주말 아점 메뉴로 추천합니다~~

오늘도 행복하게 보내세요 :)