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스페셜 요리

시금치 넣은 국물 봉골레 파스타 만드는 법



언니가 보내 준 시금치가 남았길래 조갯국을 끓일까 하다가
시금치 넣어 국물 있는 봉골레 파스타 만들어 볼까 합니다.
오늘은 자작하게 말고, 국물 넉넉하게 잡아 해물짬뽕처럼 후루룩 마시면서 몸의 온도를 좀 올려야겠어요
바깥 날씨가 너무 춥다네요~
국물 있는 봉골레 파스타 지금 소개합니다.

 

[기본 재료]
스파게티 면 (2인분 기준)
백합조개 8마리(조개류는 선택이고요~)
냉동 주꾸미 4마리
대파. 당근. 양파. 브로콜리 조금씩
시금치 한 줌. 표고 3개. 마늘 15알
올리브유 3큰술. 와인(맛술 1큰술). 소금. 후추 조금

(양념 재료)
물 2컵. 면수 2컵
참치액 2큰술. 굴소스 1/2큰술
후추. 파슬리가루 조금씩
(*물은 기호에 따라 가감하시면 됩니다~ 추가 시 소금으로 간 맞추세요~)


01. 손질해 둔 조개와 주꾸미는 먹기 좋게 썰어주고요~야채도 손질해둡니다


02. 끓는 물에 소금 1/2큰술 넣고 스파게티면을 삶아줍니다
(*약 8분 정도 익힌 후 불을 꺼두고 뚜껑 닫은 채로 4분 정도 두면 면이 적당히 익어요)


03. 마늘은 편 썰고 버섯. 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다


04. 달군 팬에 올리브유 넉넉히 두르고 마늘 먼저 넣고 향을 낸 후 대파. 양파도 넣어 볶아요


05. 조개를 먼저 넣고 주꾸미도 넣어주고요~ 페퍼 론치노는 잘게 썰어 함께 볶아요
와인이나 맛술. 후추 조금 넣어 볶다가,

06. 버섯. 당근. 브로콜리 줄기를 넣어 함께 볶아줍니다


07. 면수 2컵을 부어주고요~


08. 뚜껑을 닫아줍니다


09. 조개 입도 벌어지고 국물이 뽀얗게 우러났어요
물 2컵을 붓고 참치액 2큰술. 굴소스 1/2큰술 넣어 1차 간을 맞추고요


10. 삶은 면을 건져 국물에 넣고 브로콜리 잎. 시금치도 함께 넣어 한 소끔 더 끓여줍니다
최종 간을 맞추고 필요하면 소금. 후추 첨가하세요~)
완성입니다~!!




국물 있는 시금치 봉골레 파스타,
시원하고 칼칼해서 겨울철 추운 날에 잘 어울리는 요리랍니다^^
많이 추워요~ 외출하실 때 든든하게 잘 챙기세요^^

오늘도 감사합니다 :)