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다이어트에 좋은 에어프라이어 두부구이 초간단 레시피 (feat. 매실 간장 양념 레시피)




두부는 몸에도 좋고 가성비도 좋아 마트에 가면 쉽게 손이 가는 식재료인데요.
그래서 저희 집도 늘 냉장고 한편에 두부가 자리 잡고 있답니다
조리방법에 따라 다양한 요리를 즐길 수 있게 해 주니 효자라고 해야겠네요 ㅎㅎ

평소에는 만만하게 찌개요리에 넣어 먹었는데요
오늘은 다이어트하는 딸을 위해
‘두부구이 어린잎채소 샐러드’를 만들어보려고 합니다
다이어트에도 좋지만,
손님 초대상에 차려내도 비주얼이 괜찮은 것 같아요

두부는 팬에 구워도 되지만 오늘은 에어프라이어를 활용해 봅니다

그럼 지금 바로 시작할게요~~

 

[재료 준비]

두부 1/2모 (150g)
전분가루 2큰술
어린잎채소 한 줌
올리브유 약간

[간장 소스 재료]
진간장 1큰술
매실액 1큰술
맛술 1큰술
참기름 약간
통깨 약간


<만드는 과정>

01. 두부. 전분가루. 어린잎채소를 준비하고,
간장소스는 분량의 재료를 섞어 미리 만들어둡니다


02. 두부는 먹기 좋은 크기로 약간 두툼하게 썰어요


03. 두부에 올리브유를 얇게 바르고 전부가루를 살짝 입혀요


04. 에어프라이어 바스켓에 두부를 넣고요~


05. 180도에서 10분/ 뒤집어서 5분 더 익혀줍니다


06. 노릇노릇 원하는 만큼 구워졌다면 ok!
(*Tip. 중간에 체크하고 시간은 조절하시면 돼요~)



접시에 노릇하게 구운 두부를 담고, 새싹야채를 올리고,
만들어 둔 양념장을 짜지 않도록 조금씩 끼얹어 내면 완성입니다~~!!

기름 둘러 팬에 구운 것보다
에어프라이어에 구웠더니 더 바싹하고 담백해서 좋아요
소스는 취향에 따라 새콤달콤한 소스를 활용해도 좋을 것 같아요
두부만 먹어도 포만감이 있어 밥대용으로도 좋네요~

다이어트든, 손님 초대 상차림이든
두부는 대부분의 사람들이 부담 없이 즐길 수 있어 추천합니다!

오늘도 알찬 시간 보내시고요^^