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스페셜 요리

원팬으로 간단하고 깔끔하게 만드는 계란 야채 덮밥 레시피



안녕하세요^^일미레시피 입니다~
오늘 소개할 요리는 초간단 달걀 야채 덮밥이에요.

반찬거리 없을 때나 아이들 밥 챙겨 줄 만한 마땅한 거리가 없을 때,
흔히 쉬운 방법으로 달걀 스크램블 만들어 비벼주기도 하잖아요.

왠지 그렇게만 해서 주면 성의가 없어 보여 아쉬운 감이 드는데요.
그럴 때 야채를 다져 볶아, 함께 비벼주면 영양을 고려하더라도 안심이 되는 것 같아요.

원 팬으로 간단하게 만들 수 있으니 함께 해보실래요~
지금 시작합니다~~

 

[계란덮밥 기본 재료]

공깃밥 1 공기
달걀 1개
다진 당근. 다진 대파. 다진 양파 각 1큰술씩
조미맛김 1통
소금. 후추 조금
식용유

비빔양념 -맛간장(진간장) 1/3큰술. 참기름. 깨


01. 대파. 당근. 양파는 잘게 다져주고요~
맛김도 준비해요



02. 스크램블 해 줄 달걀도 풀어 소금. 후추 조금 넣어요



03. 달군 팬에 식용유 조금 두르고 다진 야채를 넣고 볶아줍니다


04. 야채가 어느 정도 익도록 중간 불에서 1분 정도만 볶아도 돼요.


05. 볶은 야채에 달걀물을 넣고요~



06. 스크램블 만들 듯 젓가락으로 슬슬 뒤적여 달걀이 익도록 볶아 주면 끝입니다



07. 밥을 그릇에 담고 달걀 야채볶음을 한쪽에 올려주고요~
맛김도 조금 잘라 올리고,
간장. 참기름. 깨를 뿌려 주면 완성입니다~~!!
(간장은 맛을 봐가며 조금씩 넣으면 짜서 실패할 확률이 줄어요)






한 숟갈씩 떠서 달걀 야채볶음 올려 먹어도 되고요~
한꺼번에 비벼먹어도 맛있어요^^

어린 조카한테 만들어 줬더니 아주 맛나게 잘 먹어서 뿌듯했네요 ㅎㅎ

쉽고 간단하고, 영양까지도 고려한
달걀 야채 덮밥으로 한 끼 식사 해결하시면 좋을 것 같아요.

맛있게 드시고 오늘도 행복한 날 되세요^^

감사합니다 :)