안녕하세요^^ 일미 레시피입니다~
봄철 건강한 반찬, 마늘종 새송이 볶음을 소개합니다
봄철 4~5월에 잠깐 나오는 마늘 꽃줄기는
영양성분은 마늘과 비슷한데 맛은 훨씬 더 부드럽고,
마늘 특유의 냄새가 나지 않아 부담감 없는 식재료인 것 같아요.
마늘종으로 볶음요리, 장아찌 등 쓰임새가 다양한데요.
오늘은 새송이버섯과 함께 볶아 보려고 해요
특별한 양념을 가미하지 않아도 마늘종 자체의 단맛과 향이 좋아
새송이버섯과도 잘 어울리네요.
올리브유로 살짝 볶아서 담백하게 소금. 후추로만 간하려고요~
바로 시작할게요~~
[마늘쫑 버섯볶음 기본 재료]
마늘종 반 줌
새송이버섯 1개
당근 약간
올리브유 2큰술
2꼬집(엄지와 검지로 두 번 집기) 정도
후추 톡톡
01. 손질된 마늘쫑은 깨끗이 씻어요
02. 마늘쫑은 3cm 정도의 길이로 썰고
새송이는 반으로 잘라 먹기 좋게 자릅니다
03. 당근은 생략해도 돼요
있길래 당근도 반달썰기로 조금 준비했어요
04. 달군 팬에 올리브유 2큰술을 두르고 마늘쫑부터 넣고 볶아줍니다
(30초 정도)
05. 당근도 넣어 함께 볶아요
06. 버섯을 넣고 약간 센불에서 버섯이 익을 때까지 휘리릭 볶아요
(2분 정도)
07. 버섯이 익었으면 불을 끄고 소금 2꼬집 정도 넣어 간을 맞추고요~
후추도 톡톡 해줍니다
간단하게 마늘쫑 새송이버섯볶음 완성했어요~~!!
샐러드 느낌으로 소금. 후추로만 간을 해서 담백하답니다.
쫄깃한 식감의 새송이버섯과
아삭하면서도 달큼한 마늘종이 특별한 맛을 선물합니다^^
10분이면 뚝딱 만들 수 있답니다
마늘쫑 한 묶음 사다가 다양한 요리에 활용해보세요~
오늘도 기분 좋은 하루 보내시기 바랍니다^^~
감사합니다 :)
'반찬류' 카테고리의 다른 글
10분만에 만드는 초간단 마늘쫑 고추장무침 레시피 (0) | 2022.04.15 |
---|---|
몸에 좋은 연근조림 간단하고 아삭하게 만드는 방법 (feat. 좋은 연근 구별법) (0) | 2022.04.14 |
봄냄새 물씬 풍기는 초간단 취나물 무침 레시피 (feat. 취나물 삶는법) (0) | 2022.04.12 |
초보자도 쉽고 간단하게 기본 깍두기 담그는 방법 (feat. 깍두기 양념장 레시피) (0) | 2022.04.09 |
아삭아삭 고소한 연근들깨 샐러드 / 연근들깨무침 레시피 (feat. 연근손질법) (0) | 2022.04.07 |