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스페셜 요리

칼로리 걱정 없는 곤약면 비빔국수 레시피 (feat. 곤약면 냄새 없애는 법)


안녕하세요^^ 일미 레시피입니다~
다이어트에 좋은 면곤약으로 상큼한 비빔국수 만드는 방법 소개합니다.

칼로리 걱정 없어 배불리 먹어도 부담 없는 곤약 요리는
다이어트하는 사람들에게 인기 많은 식재료인 것 같아요.
면 자체의 특이한 맛이 안 나  거부감 없이 오히려 양념 맛으로 즐기기 좋은 것 같네요.

딸을 보면서 드는 생각이, 요리 초보자님들은 국수면 삶는 것이 은근히 까다로울 수 있겠더라고요.
그런 면에서 보면 곤약면은
그대로 또는 끓는 물에 살짝만 데쳐 찬물에 헹구면 되기에 누구나 쉽게 요리할 수 있을 것 같아요

오늘은 면곤약으로 비빔국수 만들어 먹는 방법을 딸한테 알려주려고요~
손쉽게 구할 수 있는 야채와 시판용 초고추장만 있으면 뚝딱 만들 수 있거든요.

그럼 지금 시작해볼게요~~

 

[곤약면 비빔국수 기본 재료]
면곤약 400g
오이.  파프리카.  양파. 깻잎 약간씩
(*야채는 취향껏 준비하면 됩니다~)

*시판용 초고추장
(*고춧가루. 고추장. 설탕. 식초 등을 입맛에 맞게  추가해도 됩니다~)


01. 시판용 면곤약은 보존액 속에 들어 있어요
보존액을 버리고 찬물에 여러 번 씻은 후, 끓는 물에 식초 두세 방울 넣고 30초 정도 살짝만 데쳐줍니다

 

 

02. 찬물에 재빨리 헹궈 채반에 건져 물기를 빼줍니다



03   오이. 양파. 파프리카. 깻잎은 얇게 채썰기 합니다
(*야채는 취향대로 준비하면 돼요~)

양념장은 시판용 초고추장을 그대로 사용해도 되고요~
각자의 기호대로 양념을 추가하시면 더 맛있게 드실 수 있어요
(저는 대파 송송 썰어 넣고, 고춧가루와 식초를 조금 추가했어요~)




04. 씻어 건져 둔 면곤약을 그릇에 담고,
채 썬 야채도 올려줍니다
양념장(초고추장)을 끼얹어 내면 됩니다





취향껏 양념장을 넣고 비벼요~
상큼하고 담백한 비빔국수 완성입니다~~!!





뭔가 개운하고 매콤 칼칼한 음식이 당기는 날
다이어트 때문에 먹기가 부담스럽다면,
칼로리 걱정 없는 면곤약으로 비빔국수 만들어 드세요
초고추장과 야채만 있으면 뚝딱 만들 수 있답니다^^

요즘 날씨가 좋아 야외에서 캠핑 많이들 하시잖아요.
캠핑 가서 고기 먹고 후식으로 드시면 좋을 것 같아 추천합니다~

즐겁고 행복한 시간 보내세요^^
감사합니다:))